Музыкальный юмор

Музыкальный юмор имеет свою специфику. Несколько старых добрых шуток с зарубежных ресурсов. Возможно лютый баян, но тем не менее.

Разное

Что такое «абсолютный слух»? Это когда вы, выбрасывая банджо в мусорный бак, протыкаете лежащий там аккордеон.

В чем разница между музыкантом и большой пиццей? Пицца может накормить семью из четырех человек.

Как называется музыкант без подруги? — БОМЖ.

Что вы скажете музыканту в костюме из трех частей? — «Покойся с миром».

Для чего в группах используют синтезатор? — Некоторые ставят на него пиво.

Как музыкант может сделать миллион долларов на игре? — Только начав играть с двумя миллионами.

Три души появляются перед апостолом Петром. Петр спрашивает у первой: — «Какова была твоя последняя работа и каков был годовой доход?». Душа отвечает: «200000$, я был юристом». Апостол задает тот же вопрос второй душе. Душа отвечает: — «95000$, риэлтор». Петр задает вопрос третей душе. Ответ был «10000$», и, не дослушав до конца, апостол говорит: — «О, круто! На чем играешь?»

Что написано на надгробной плите блюзмена? — «Я не встаю этим утром». («I woke up this morning» — популярное начало многих блюзовых песен).

Как называется лучшая вещь, играемая на басу? — Пасьянс.

Как определить, что за дверью барабанщик? — Стук становиться всё быстрее и быстрее.

В чем разница между синтезатором и луком? — Если вы разрежете синтезатор — ни кто не будет плакать.

Два блюзмена едут в автомобиле. Кто за рулем? — Полицейский.

В каком случае можно увидеть блюзмена на своем крыльце? — Когда расплачиваетесь за пиццу.

Два чувака идут по улице. Один блюзмен, а у другого тоже денег нет.

В чем разница между газонокосилкой и саксофоном? — Газонокосилку можно настроить.

Сколько басистов нужно, чтобы вкрутить лампочку? — Один, но сперва ему гитарист покажет — как это делается.

Чувак приплыл на тропический остров. Слышит ритмичные удары в барабан, ловит аборигена и спрашивает «Что это за звуки?». Тот отвечает — «Оооо! Барабанный стук не должен прекратиться!». Чувак ничего не понимает, через некоторое время привыкает к стуку. Спустя несколько дней стук его задалбывает. Чувак ловит аборигена и, теряя терпение, кричит на него: «Меня всё это достало! Что будет, если удары прекратятся?». — «Бас-соло!».

Как определить, что у барабанщика стул под правильным углом? — Слюна стекает с обеих сторон его рта.

Что барабанщик обычно спрашивает у группы? — «Вам как? «Слишком быстро» или «слишком медленно»?»

Пианист и вокалист репетируют «Autumn Leaves» для концерта. Пианист говорит: «Хорошо. Мы начинаем в соль-миноре, затем в третьем такте делаем модуляцию к си-мажору и продолжаем в 5/4. Когда доходим до проигрыша, проводим модуляцию до фа-диез-минора и преобразуем 4/4 в 7/4. В последней секции удваиваем темп и плавно меняем его до медленного, возвращаясь в соль-минор.». Вокалист говорит: «Я не думаю, что смогу запомнить последовательность». Пианист: «Ну, это как раз то, как ты пел в прошлый раз».

Сколько нужно музыкальных критиков для того, чтобы сменить лампочку? — Музыкальные критики не знают как это сделать, но будьте уверенны — они точно найдут что-то неправильное в том, как это делаете вы.

Волынщик

Как волынщик, я часто играю на заказ. Недавно директор похоронного бюро попросил меня сыграть на похоронах бездомного человека. У покойника не было семьи и друзей, поэтому его хоронили на кладбище для бедных на окраине Кентукки.

Так как я не ориентировался в этой глуши, то потерялся. И, будучи простым человеком, не руководствовался указателями. Через час, наконец то, пришел на место, но гробовщика уже не было и катафалк, очевидно, уехал. Остались одни только копатели и у них был обед. Я чувствовал себя плохо и извинился за опоздание перед ними.

Я подошел к краю могилы, посмотрел вниз и убедился, что крышка гроба на месте. Не зная, что делать дальше, я начал играть. Рабочие прекратили есть и стали собираться вокруг.

Я играл от души и сердца для этого человека без семьи и друзей. Играл так, как никогда до этого. Когда заиграла «Amazing Grace» рабочие начали плакать. Мы плакали вместе.

Закончив игру, я упаковал волынку и направился к машине опустив голову, но моё сердце было полно. Открыв дверь, услышал издалека фразу рабочего: «Я никогда не видел ничего подобного, хотя закапываю бочки для септика уже 20 лет».

Ссылки по теме

http://www.vt2000.com/basswork/chords/musjokes.htm

http://www.jtblues.com/jokes.html

http://colorinmypiano.com/2010/03/23/best-piano-jokes/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.